|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Salto Grande. |
Fecha : |
03/07/2018 |
Actualizado : |
03/07/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
RUBIO, L.; ALVES, P.; AMARAL, J.; BLANCO, O.; GUIMARAENS, A.; RODRÍGUEZ, A.; PEREZ, E. |
Afiliación : |
LETICIA PAOLA RUBIO CATTANI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO DANIEL ALVES MENONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN ANTONIO AMARAL SORIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ORIBE BLANCO MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDREA ELIZABETH GUIMARAENS SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; A. RODRÍGUEZ; ELENA PEREZ FAGGIANI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efectividad de diferentes estrategias de control químico de Alternaria en mandarina "Nova". |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA Salto Grande; Programa Nacional Producción Citrícola. Avances de investigación en protección vegetal citrícola. Salto (UY): INIA, 2014. |
Páginas : |
p. 2-7 |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 736) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La enfermedad conocida como "mancha marrón de los cítricos" es ocasionada por el hongo Alternaria alternata Fr. (Keissler) pv. citri Solel. En Uruguay ha sido una enfermedad problemática en los últimos años en las mandarinas "Nova" y "Fortune", siendo también observada con agresividad en algunos montes de "Murcott".
En las hojas se manifiesta como manchas necróticas de distintos tamaños y cuando la severidad es alta, pueden ocurrir fuertes defoliaciones y secado de ramitas.
En la fruta las lesiones ocurren en la corteza, como costras redondeadas o zonas deprimidas y oscuras, que desmerecen su calidad comercial. En nuestras condiciones, la fruta es susceptible durante todo el periodo de desarrollo y maduración y los brotes pueden infectarse aún estando totalmente desarrollados (siempre que no estén sazonados); por lo tanto es una enfermedad de muy difícil control. |
Thesagro : |
ALTERNARIA ALTERNATA; CITRUS; ENFERMEDADES FUNGOSAS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10653/1/sad-736-p.2-7.pdf
|
Marc : |
LEADER 01740naa a2200265 a 4500 001 1058774 005 2018-07-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aRUBIO, L. 245 $aEfectividad de diferentes estrategias de control químico de Alternaria en mandarina "Nova".$h[electronic resource] 260 $c2014 300 $ap. 2-7 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 736) 520 $aLa enfermedad conocida como "mancha marrón de los cítricos" es ocasionada por el hongo Alternaria alternata Fr. (Keissler) pv. citri Solel. En Uruguay ha sido una enfermedad problemática en los últimos años en las mandarinas "Nova" y "Fortune", siendo también observada con agresividad en algunos montes de "Murcott". En las hojas se manifiesta como manchas necróticas de distintos tamaños y cuando la severidad es alta, pueden ocurrir fuertes defoliaciones y secado de ramitas. En la fruta las lesiones ocurren en la corteza, como costras redondeadas o zonas deprimidas y oscuras, que desmerecen su calidad comercial. En nuestras condiciones, la fruta es susceptible durante todo el periodo de desarrollo y maduración y los brotes pueden infectarse aún estando totalmente desarrollados (siempre que no estén sazonados); por lo tanto es una enfermedad de muy difícil control. 650 $aALTERNARIA ALTERNATA 650 $aCITRUS 650 $aENFERMEDADES FUNGOSAS 700 1 $aALVES, P. 700 1 $aAMARAL, J. 700 1 $aBLANCO, O. 700 1 $aGUIMARAENS, A. 700 1 $aRODRÍGUEZ, A. 700 1 $aPEREZ, E. 773 $tIn: INIA Salto Grande; Programa Nacional Producción Citrícola. Avances de investigación en protección vegetal citrícola. Salto (UY): INIA, 2014.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Salto Grande (SG) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
05/05/2021 |
Actualizado : |
05/05/2021 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
CANOZZI, M.E.A.; BANCHERO, G.; SARAVIA, A.; PEREZ, E.; FERNANDEZ, E.; CLARIGET, J.M. |
Afiliación : |
MARÍA EUGENIA ANDRIGHETTO CANOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDERSON SARAVIA DE MELO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO FABIAN PEREZ ARRUTTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GENARO FERNANDEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL CLARIGET BRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
¿La duración del ayuno pre-faena es determinante de la deshidratación en ganado para carne?.[Does the pre-slaughter fasting duration determine dehydration in beef cattle?]. |
Complemento del título : |
TPP 29. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: Congreso Argentino de Producción Animal, 42, Bahía Blanca, Argentina 15-18 octubre 2019. |
Páginas : |
p. 97. |
Serie : |
(Revista Argentina de Producción Animal; 39; Suplemento 1). |
Idioma : |
Inglés |
Contenido : |
Conclusions: Although the steers were not dehydrated, they failed to drink enough water during lairage, resulting in poorer
haematological indicators. From this evidence, we can suggest that 24 h of fasting may be detrimental for animal
welfare as the steers cannot recover at all. |
Thesagro : |
CAMBIOS FISIOLOGICOS; GANADO DE CARNE; PRODUCCIÓN ANIMAL. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15530/1/Revista-Argentina-de-Produccion-Animal-2019.v.39.supl.1.TPP-29.pdf
|
Marc : |
LEADER 01134nam a2200229 a 4500 001 1062017 005 2021-05-05 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aCANOZZI, M.E.A. 245 $a¿La duración del ayuno pre-faena es determinante de la deshidratación en ganado para carne?.[Does the pre-slaughter fasting duration determine dehydration in beef cattle?].$h[electronic resource] 260 $aIn: Congreso Argentino de Producción Animal, 42, Bahía Blanca, Argentina 15-18 octubre 2019.$c2019 300 $ap. 97. 490 $a(Revista Argentina de Producción Animal; 39; Suplemento 1). 520 $aConclusions: Although the steers were not dehydrated, they failed to drink enough water during lairage, resulting in poorer haematological indicators. From this evidence, we can suggest that 24 h of fasting may be detrimental for animal welfare as the steers cannot recover at all. 650 $aCAMBIOS FISIOLOGICOS 650 $aGANADO DE CARNE 650 $aPRODUCCIÓN ANIMAL 700 1 $aBANCHERO, G. 700 1 $aSARAVIA, A. 700 1 $aPEREZ, E. 700 1 $aFERNANDEZ, E. 700 1 $aCLARIGET, J.M.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|